INHIL - Kepala Dinas Kesehatan Inhil, Rahmi Indrasari saat dikonfirmasi media menyebutkan, di tahun 2023 ini menganggarkan untuk pelaksanaan semenisasi jalan poros dan halaman Puskesmas Kempas dengan budget anggaran Rp 150.000.000,- dan saat ini masih dalam tahap perencanaan.
perjuangannya untuk mengoperasikan Puskesmas Kempas Jaya tidaklah mudah, ia harus memutar otak agar anggaran yang ada bisa dimaksimalkan untuk pembangunan gedung serta mencukupi fasilitas pelayanan yang dianggap penting.
"Puskesmas itu kini bisa memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Keberadaannya kemarin juga sudah diresmikan Bulati Inhil Bapak HM Wardan," ujarnya, Kamis (20/07/2023).
Rahmi menjelaskan memperjuangkan Puskesmas tersebut bukan tanpa rintangan, banyak kendala yang dihadapi mulai dari administrasi hingga pekerjaan lapangan, namun semua bisa diatasi dengan bekerja secara tim dan dibantu oleh partisipasi masyarakat yang sangat senang dan bangga ada nya puskesmas di tempat mereka.
"Untuk pertama kali agar puskesmas itu bisa beroperasional tentu tidak mudah ada perjuangan dan kerja tim berbagai persiapan harus dikerjakan. Seperti sarana prasarana infrastruktur penunjang Puskemas," jelasnya.
Rahmi juga mengenang proses pekerjaan penimbunan jalan menuju ke Puskesmas Kempas Jaya yang dikerjakan pada tahun 2022 tersebut, dengan hanya memakan waktu 15 hari ia menggesa pihak ke 3 yang telah dipercayai untuk menyelesaikan pekerjaan. (Adv)